读吧文学 > 修真小说 > 丈六金身 >
        一个国家,若是仅有文治,没有武功,没有强大的军队,可能遭受外敌入侵。

        同样的,佛教法脉中,若没有护法神,有可能遭受外道势力的攻击而毁灭,众生在遭遇妖魔侵扰的时候也就无所依靠,真真是上天无路,入地无门。

        马头明王的主要功德为:降伏罗刹、鬼神、天龙八部之一切魔障,消无明业障、瘟疫、病苦、免一切恶咒邪法等。

        修持此本尊法,可获无痛苦之大乐空性成就果位。

        诸本尊中唯有马头明王在发髻上有三个马头,此表征为啖食一切众生无明罪障,摧破诸恐而现之形。

        观世音菩萨大慈大悲,之所以显化的愤怒化身是马头明王而不是别的,那是因为,马是吃素的,再怎么饥肠辘辘,都不会去杀生,喝一口河水,啃几口青草遍足以充饥。

        在藏区,马头金刚是咒师们的主要本尊,每逢有旱灾、水患或任何大自然灾害,咒师以及僧人或者牧民们便会聚集一起,修诵这位本尊的仪轨,来禳解灾难。

        修持马头金刚本尊,不单可以除障,而且临终可以往生于观世音菩萨的普陀净土,或者阿弥陀佛的极乐世界。

        故此,不仅藏密非常重视马头金刚,即使倭国的东密也同样极其青睐。

        马头明王有许多的咒语,在唐密藏密东密台密都各有传承,元一前世毕竟是汉人,他最熟悉的,那还是唐密无上大咒,马头明王大心陀罗尼。

        这个咒语,有着其他经文咒语所没有的一个优势,那就是随诵成验。

        内容未完,下一页继续阅读